上野御徒町「串焼きと天ぷら 春子屋」、「おでんと焼売 まつうら食堂」、「季節料理 ゆし松」の株式会社テンミリオン

採用方針

地域No.1の給与水準、休暇、労働時間を実現

  • 月給30万円スタート(研修期間中も30万円!)
  • 年3回の賞与(業績連動)
  • 完全週休2日制、年末年始休暇、有給休暇
  • 実働9時間以内(みなし残業は1時間以内/日)
  • アルバイトは時給1,300円スタート
  • 賄い無料、交通費全額支給

 

『一生安心して働ける業界最高水準のホワイト企業』を目指して

私たちは、地域No.1のホワイト飲食企業を目指し、働きやすい環境づくりに取り組んでいます。

今後も上野御徒町エリアで新店舗の出店を予定しています。

私は、かつて厳しい環境の飲食企業で10年間勤めてきました。その中で、プライベートを犠牲にし、成長への遠回りを余儀なくされた苦い経験があります。

だからこそ、これまでの経験を糧に、「ホワイトで、楽しく働け、そして成長できる環境」を実現したいと強く決意しました。

これからも、自分たちのペースで出店を進め、地域の皆さまに愛される、より安定した企業へと成長していきたいと考えています。

 

成長できる環境

私たちは、社会人としてどこに行っても通用する人材を育てることを会社の目標としています。

  • 接客、調理技術、数値管理、販売促進など、業務に必要なスキルを社内で教育
  • SNS研修や人材育成のための外部研修も随時実施

初心者の方でも一から学べる環境を整えています。
※現在、当社の店長は全員未経験のアルバイトからスタートしています。

 

ストレスのない労働環境

お客様にとって最高の居心地を提供するには、スタッフ自身がストレスなく楽しく働ける環境が必要だと考えています。

  • イライラ、他責、悪口は禁止
  • 各店長は、スタッフが快適に働ける環境を作るための人間力を磨き、日々成長を続けています。

 

関わるすべての仲間を幸せにする、おもてなしNo.1企業

私たちは、スタッフやその家族をはじめ、お客様、お取引業者さまなど、関わるすべての人が幸せになれることを目標に行動します。

スタッフ満足度向上の流れ
  • スタッフ満足度の向上・・→【モチベーションUP】
  • お客様の満足・・→【利益】
  • 企業としての成長・・→【還元】
  • スタッフ満足度の向上

このサイクルを繰り返し、成長を続けます。

 

高い定着率とキャリアアップの実現

現在、当社では20代から60代までの幅広い世代が勤務しており、平均勤続年数は4年以上。

卒業や就職以外での離職率は非常に低く、飲食店としては高い定着率を誇ります。

  • 店舗の社員比率が高い(1店舗あたり3人の社員)
  • キャリアアップの機会が豊富:店長候補や幹部候補として成長できるチャンスがあります。

「多くの経験を積みたい方」「キャリアアップを目指す方」、ぜひ私たちと一緒に働きませんか?

 

高待遇を実現できる理由

私たちは、まず待遇の基準を明確に設定し、その基準を実現するために必要な利益を算出しています。

その数字をもとに、お店の価格設定、原価管理、売上目標を設定。

スタッフ一人ひとりが「自分事」として役割を果たすことで、大きな成長と充実した生活を実現しています。

 

こんな方に来てほしい

  • 未経験から飲食にチャレンジしたい方
  • 将来独立のためのスキルを学びたい方
  • 店長や幹部として長く働きたい方
  • 子育てなどブランクを経て新たに挑戦したい方
  • 自分の生活リズムで働きたい方
  • 社会人としての基礎を学びたい方
  • 楽しく働きたい方
  • 人を喜ばせることが好きな方
  • コミュニケーション力を高めたい方
  • 今の自分の環境を変えたい方

経験者、未経験者、ブランクのある方、フリーター、副業希望の方、学歴・年齢を問わず歓迎します!